Автопортрет Руфино Тамайо

Улекса фон Лу
В небе лазурном
словно плывет человек
с женщиной ждущей.

Ноты и звуки,
светлой пастели свирель,
крылья идущих.

Творчество небу дарить,
не размышляя,
краски - что в небе парить,
чудо рождая.

Светлым придет новый день
с новой палитрой,
тени сомнений на дне
уж позабыты.

Кисти и краски в руках,
холст загрунтован,
мчатся мгновенья.
Дарят покой облака,
мысли оковы
и вдохновенье.

Автопортрет. 1967
Руфино Тамайо
26 августа 1899 — 24 июня 1991
http://rockkent.narod.ru/Tamayo/tamayo.htm