Где чернеет ночь

Валентина Козаченко
В. П.

Комариный рай,
Где чернеет ночь,
Где трава – ковыль,
И тревога прочь-
Льётся с неба звёзд
Бесконечный свет,
И  на тыщи  вёрст,
И  на  сотни лет.
Не спешит душа
Снова  в мир теней,
Где за шагом шаг
Тянут фуры дней.
Тянут фуры дней,
Тянут фуры лет
Посреди  теней
Голубой рассвет…