Даже ночью

Ирина Бурнина
Швыряя камни вдоль обочин.
То далеко, то близко очень.
Скажу тебе я между прочим,
Что так скучаю! Даже ночью!

Любовь. Открыла горло пасти.
Наполнила ресницы счастьем,
Сползающим до туфель. Страстью.
Очерчена и смята властью

Руки. Твоей хорошей. Таю.
По облакам и вверх. Мечтаю.
И мысли о тебе — все в стаю.
Был холод. Я смогу. Растаю.

А может нет. Комок-комочек,
Ершистый, странный. Даже ночью!
Так много в жизни заморочек.
Страдает тот, кто ждёт и хочет.

А я ушла в таких сомнениях,
Съев боль лучей во тьме осенней.
Опустошённой. В воскресенье.
«Жизнь» или «жить» первостепенней?

Не решено. Забыто. Слёзы.
Как въевшиеся в грудь занозы.
Не выношу. Свободней позы!
А тело— клетка. Дозы. Дозы.

Он прост. И проще просто хочет
Попроще быть. И даже ночью!
Дождь неизбежен. Долбит, мочит...
То далеко, то близко очень.