Рябиновое

Рамина Джасс
Устав от грязных улиц и борозд
Распаханной земли под новостройки
В ближайший парк с настроем жизнестойким
Ловить лучи я выйду на мороз.
Поправлю шарф, и алой бахромой
Он мне подарит образ снегириный.
Попутный ветер мягко тронет в спину,
И лёгкий снег закружит предо мной.
Сойдя с тропинки в рощу забреду.
На выбеленной декабрём картине
Зимы веснушки россыпью рябины
Горят последним пламенем в году.
Нарву в ладошку, чтобы ощутить
Замерзших солнц сокрытую тревогу,
Прижав к груди, согреть их хоть немного,
И нанизать на шёлковую нить.
А после, может яркою весной,
Когда наполнит мир шальная радость,
Мне горечь, что от бусинок осталась,
Вернёт давно утраченный покой.