К портрету

Рудская Раиса Терентьевна
 Одет безупречно, со вкусом
 В расцвете здоровья и сил
 Мужчина из мира искусства.
 Весь облик приятен и мил.

 Чернеют глаза у героя.
 И волосы тоже темны.
 Лицо хорошо молодое.
 И мысли,как видно,важны.

 Красивую, яркую внешность
 Известный имел человек.
 Талантом, огромным и редким,
 Прославил Россию и век.

 Родился в далёкой Сибири
 Художник, Василием звать.
 Фамилия Суриков. Жизни
 Его замечательна стать.

 Россия видна на картинах.
 Историю автор любил.
 Любовь дорогА и хранима.
 Народ её высь оценил.


 ***

 
 И.Е.Репин. 1877.
 Портрет художника
 Василия Ивановича
 Сурикова.