Ближнего возлюби...

Елена Филонова
**************

Детям своим скажу,
Внуков буду учить,
То, чем сама дышу,
То, чем стараюсь жить.

Видишь? Синеет даль...
Сколько там впереди?!
Не укради — а дай,
И не убей — роди.

Чьей-то жены чужой,
Дома — не возжелай,
Нет своего — построй,
Родную — так в ад и в рай.

Верным будь до конца,
Жди, надейся, люби
Воду не пить с лица,
Сердцем своим живи.

Честным по жизни иди.
А упадешь — вставай!
Ты никогда в пути
Друга не предавай.

Душу свою — храни!
Света дай, дай огня!
Ближнего возлюби,
Больше чем сам себя...