Рассвет вставал над молоком тумана

Екатерина Комарова 2
Рассвет вставал над молоком тумана,
вилась дорога средь полей и деревень...
Я на рыбалку уезжала утром рано,
открыв еще одну неведомую дверь.

А вот и озеро - плывёт туман над гладью,
по берегу берёзы - тишина...
По косогорам - вспаханные земли,
и красота в рассвет погружена.

На глади озера кувшинки, водомерки,
играет рыба и кусают комары...
Ах, как прекрасно жить на свете белом
и принимать природные дары.

Закинув удочки, ушла бродить по долам,
по травам уходящим в светлый день,
напитывая душу, как бальзамом,
всей красотой сибирских деревень.

К обеду ближе - появились чайки,
летая над озёрною волной...
От выстрела взлетели в небо утки
сливаясь с неземною красотой.

Карась клевал лениво, ну и ладно,
ведь главное, по сути, отдохнуть
от пыльных улиц городского шума
и тишину, для радости, хлебнуть.

Скатилось солнце в кучевые облака,
которые принёс зануда - ветер...
В округе наступила тишина,
пора домой в дождливый, мрачный вечер.

***********

Уходим потихоньку в бабье лето
под песнопенье северных ветров,
храня в душе ромашковое вето
и аромат нескошенных лугов.

Кемерово - Кузбасс