Пусть лицей даёт урок

Ольга Петровна Попова
Наступай, сентябрь, скорее –
Торопил я календарь,
Открывайте дверь в лицее,
Я готов учить букварь.

Мне семь лет, люблю вопросы
И ответ найду я впрок,
Для детсадника я – взрослый,
Пусть лицей даёт урок,

Как квадрат построить, угол,
Как «пятёрку» получить,
Как надёжным стать для друга,
Просто Человеком быть.