А мне бы найти такую

Дени Громов
А мне бы найти такую,
Что любит не за украшения!
Найти не просто любую,
А ту, что разрушит волнения.

А мне бы найти такую,
С кем было бы сердцу мило.
Красивую? Нет, простую!
И чтобы она любила!

Любила за сильные плечи,
За голос, немного грубый.
За то, что уже не лечат
Так часто сплетённые губы.

Любила и в радость, и в горе,
И в старости тоже любила.
И с детьми, коих было трое.
Она бы пришла на могилу.
(2016)