Мало

Виктория Кушнарева
Я жар-птицу вчера увидал:
Надо мною она летала.
Уронила перо - я поймал;
Только мне показалось мало.

Ухватил за хвост и держал,
И меня её жаром обдАло.
Я от радости задрожал,
Но опять подумалось - мало.

И довольный я с ней взлетел
Под небесное покрывало.
Я её приручить хотел;
По-другому мне было мало.

И хотелось всё большего мне.
Кровь бурлила во мне и играла.
Но упал и лежу на земле,
А жар-птицы как не бывало.