Я первым назову Христа...

Сергей Локтионов
Когда бы силу слов волшебных
Узнать, как воскрешать людей,
В небытие от нас ушедших -
За дело взялся бы скорей.

Читая быстро заклинанье,
Перечисляя сонм имён,
Верну героев из преданий,
Из незапамятных времён.

Верну художников, поэтов,
Учёных канувших миров...
Чтоб Пушкин вместо пистолета
Взял в руки новое перо.

Чтоб гениальные идеи
Могли свершиться до конца.
Где отыскать мне чародея?
Бессмертной тайны мудреца?

Вернул бы тех, кто Землю славил
Своим умом, трудом своим,
А деспотов - во тьме оставил,
И нынешних туда же, к ним.

В себе трагические судьбы
Не зря история хранит...
Живым - непонятых вернул бы,
Кто незаслуженно забыт.

Вернул ушедших слишком рано,
Чтоб жили до своих седин...
Кто улыбается с экрана
И с древних хмурится картин.

Тогда, быть может, мы быстрее
Достигнем вечный идеал,
В котором мирно колос зреет
И труд во благо - благом стал.

Где нет деления на "диких"...
Где управляет красота...
Среди великих из великих
Я первым назову Христа!