Жёлтое грустное

Екатерина Падукова
Я тебя не предвижу – предчувствую,
Негодую, люблю и досадую…
А за окнами – жёлтое, грустное –
И кружит, и летает, и падает…

Осень в голосе, слове, дыхании,
Сумасшедшей листве, опадающей...   
Говорила молитвами тайными,
Замирала от глаз замирающих…

Не стереть память – слышишься, помнишься.
Сад остыл, грусть протяжней, несноснее,
Лист дрожит – упадёт, лишь дотронешься.
А за осенью – осени… осени…