Отчаявшимся

Дмитрий Костоусов
Всё преходяще - явь и навь.
Всё морок - сон и пробужденье.
Нам суждено остаться тенью,
Как Всемогущего ни славь.

Висим, как листья на ветвях
Иссохшего гнилого древа,
Исполнены тоски и гнева,
Друг друга холодом мертвя.

Мы все - как свечи на ветру,
Который гасит наше пламя.
Но разогнав туман крылами,
Однажды свет увидим вдруг.