Сон мышонка

Наталья Гурьмова
Мышонок полевки в ирисе уснул,
Он за день устал,нагулялся -
В цветок красивый заглянул
И так до утра в нем остался.

Он так пригрелся в лепестках,
Ароматом цветка обольстился,
Закат скользнул в его глазах,
А ночью дивный сон приснился:

Ему приснилось поле зерновых,
Сияющее в солнечных лучах...
А он был в кругу мышек полевых,
Над ними легкий ветер в облаках.

Проснулся от того,что колыхать
Стало цветок от дуновения ветра
И удивился,как он мог проспать,
Не почувствовав даже рассвета.