Солнце есть всегда

Бурдон Ольга
Знаешь, милый, солнце есть всегда:
И под заспанным  и снежным одеялом,
Под заплаканным осенним листопадом,
И когда в ладонях туч слеза

Прячет тайно лучики ресниц,
Что в лугах ромашковых сияли,
Или в волны свет свой  окунали,
Чтобы море расплескалось в яркий блик.

Нам же  веки только лишь прикрыть,
И в ветрах раздолья властью лета
Корабли закатов и рассветов
К нашей гавани стараются доплыть.

Золотой швартуем пароход,
Где сокровищ до отказа трюмы
Солнца жаркого, да янтаря с лагуны
Светом россыпи на сотню лет вперёд!