Время

Ольга Смурыгина
Не властны над временем люди,
Мы можем его только тратить.
Но время – властелин наших судеб,
Агония наших распятий.

За ним мы стремимся угнаться
На скоростной магистрали,
И все мы привыкли бояться
Проиграть в этом жизненном ралли.

Мы ждем «подходящее время»,
Все дела отложив устало,
И клянем свое тяжкое бремя,
Если время то не настало.

И гоняясь за ним вслепую,
Не успеваем понять,
Что, тратя время впустую,
Невозможно его не терять.

Но время неколебимо,
Нам тайны его не объять…
И стоя у края могилы,
Мы хотим повернуть время вспять.

И тут-то придет озарение:
Во всем виноваты мы сами,
Ведь мы не властны над временем,
Но время властно над нами…