Наваждение?

Серебрякова Лена
В полутёмном опустевшем зале
Ни музыки в ночи, ни голосов,
Которые весь вечер наполняли,
Как море, выходя из берегов.

Догорели свечи в канделябрах.
Только яркий месяц сквозь окно
Мягким светом движется по залу,
Наблюдая таинство одно.

Осторожно по полу ступая
Под какой-то внутренний мотив,
Девушка без обуви босая,
Танцем увлечённая кружит.

Лёгкий шарф раскрыв над головою
Словно невесомые крыла,
Девушка взмывала за мечтою
Или белым облаком плыла.

Призрачное странное виденье…
То ли это явь…? А может, нет…?
То ли чьих-то мыслей наваждение
Сквозь пролитый полуночный свет…?