Друзья, враги...

Ольга Смурыгина
Друзья, враги… Как трудно отличить
Слова заботы от притворной лести.
И часто мы стремимся осудить
Как фальшь малейший проблеск чести.

И в доброте лучистых светлых глаз
Мы видим холод и высокомерие…
А эти люди в тот момент для нас
Приподнимают занавес доверия.

И как порой мы падки на слова,
Что слаще меда, что милы для слуха…
Теплее пледа кажется молва
Для слабого изнеженного духа.

Враги щедры на лесть и дифирамбы,
А друг не станет много говорить.
Но мы привыкли верить штампам…
Друзья, враги – как трудно различить…