Мой Человек

Прохорова Людмила
Мы собирались на озеро. Дважды поездка срывалась, но только не в этот раз. Погода резко сменила слезливые тучи на ясное небо, высушив дороги до трещин в земле. С самого вечера я собрала нужные и ненужные вещи в свой рюкзак и легла спать. Всю ночь мне снилась прозрачная гладь озера и деревья, склоняющиеся к самой воде. Наверно, я улыбалась во сне.

Утром я оделась, быстро позавтракала. Наскоро проверила содержимое рюкзака, обговорила весь маршрут еще раз со своей бабушкой. Покормила осунувшуюся за ночь трехцветную кошку, которая преданно терлась мордочкой о мои ноги. Я сунула бутылку холодного морса в карман портфеля и побежала к трассе - верно ждать.

Я сидела на самом краю, рядом с дорогой. У моих ног лежал большой, болотно-зеленый походный  рюкзак, наполненный всякой, в большинстве своем, ненужной ерундой. Вокруг не было ни души - я была совершенно одна под палящим летним солнцем. Я сидела и слушала абсолютную, жаркую тишину.

По небу летели два старых ворона: на их черно-смольных перьях уже проступила благородная седина. Казалось, что птицы частично сделаны из серебра. Они заметили меня, опустились рядом на горячий асфальт и спросили куда мне надо. Я прислушалась - вдалеке ревел знакомый мотор - и ответила, что мне никуда не надо - я уже на месте и просто жду Своего Человека.