***

Наташа Соболь
Среди бесчисленных могил я шла несмело.
Где только даты. Даты и цветы...
Быть может память? Но о чем? Что наше тело?
И что такое человек без суеты?!?
Что сталось с теми лицами былого,
Столь громко об'являвшими себя -
Шагнуло время за порог и что такого
Осталось в них, чего не спрятала земля?
Так, рассуждая обо всем, теряя силу,
Что заставляет жить, ведя вперед,
Я шла по кладбищу искать свою могилу...
Безликим временем придет и мой черед.