Кощунство

Евгений Чехмакин
               
Волнение душевное, странное чувство,
Презрение Бога, какое кощунство!
В стенах православного храма – гербарий
Увядших цветов и людей - колумбарий.*

Донской монастырь, в память Дмитрия князя
Как будто облили язычества грязью
Безбожною властью нововведением –
Сжиганием тел, вместо их погребения.

О.если бы открылись духовные уши,
Услышать смогли мы, как плачут их души,
Взывая к живым прекратить Богохульство,
Обман, лицемерие, трусость и жульство!

Предать прах земле, храм очистить скорее
С надеждой на Светлое всех Воскресение
Грехи исповедать, покаяться Богу
Он любит и ждёт нас, не требуя много!



06.08.2006 г. Москва
*Старое Донское кладбище возникло в конце XVI века на территории Донского монастыря. На территории двадцать два колумбария. Русская православная церковь намерена вернуть себе территорию закрытого колумбария Нового Донского монастыря. Основания у них имеются, ведь колумбарий расположен на территории Донского монастыря в церкви Св. Серафима Саровского и Анны Кашинской.Территория колумбария, расположенного внутри церковного помещения