Истоки. Посиделки

Володя Сивцов 2
   1.     Давай-ка, друг, забудем про печали:
          Печали неуместны за столом.
          Какой бы праздник мы не отмечали,
          Мы выпьем и конечно же споём.
          Давно уже поставлена закуска,
          Бутылочка домашнего вина.
          Давай же будем пить с тобой по-русски,
          А это значит полный и до дна.
   
     Припев:      Себе желаем пылко
                Ни пуха, ни пера.
                Последняя бутылка
                Берётся на ура!
                Любовь моя, милашка,
                Забытая давно.
                Душа моя - стекляшка,
                А кровь моя - вино.
 
    2.    Давай-ка, друг, забудем про обиды,
          Отложим их на время, на пока.
          Пока ещё глаза бутылку видят,
          Пока к стакану тянется рука.
          Пока ещё не съедена закуска,
          Пока ещё не выгнала жена.
          Давайте ж будем пить с тобой по-русски,
          А это значит полный и до дна.
 
   3.     Давай-ка, друг, забудем мы про горе.
          Его утопим, подставляй стакан.
          Нам вскоре по колено будет море,
          Ну а по пояс будет - океан.
          Нам вскоре эти стены станут узки,
          И под гитару дрогнет голосок.
          Давай-ка, друг, как говорят по-русски:
          В последний раз рванём на посошок.
                ...