Светорусье

Анатолий Васильевич Скоромников
Я бежать не могу на рыси:
У меня две ноги-я иду.
Я всё время бреду по Руси,
Значит, я у всех Вас на виду.

Надо мною всегда облака
И космический синий шатёр.
Я пришёл в этот мир на века,
А забвение попросту стёр.

Светорусье-живительный свет.
Символ вольности, силы Земли:
Без него ничего в жизни нет.
Без него бы мы все не смогли

Одолеть орды диких татар,
Сбросить немцев на льдины озёр;
И какой бы я не был сед, стар
Свои руки над Русью простёр.

Светорусье-моя колыбель,
С ним народ мой однажды воскрес:
Я не знаю прекрасней земель,
Я не знаю синее небес.

Я несу свою Русь на руках.
Она в сердце и теле моём.
Без неё бы земной шар зачах.
Истончился небес окоём.

Она сила и правда Земли
Хоть попала в томительный плен,
Её силе и правде внемли:
Не иссохнет земля моя в тлен.

Нам сегодня с тобой суждено
Слово правды нести по Руси:
Пусть забродит сомненья вино
И тогда будет всё на рыси.

17. 10. 2011 года.