Необъявленная жизнь

Лаввина Анна Синельникова
Пять книжек,
Немного мальчишек,
Острый заточенный нож,
Запачканный медный грош,

Проволока, медный трезубец,
Проржавленный гвоздь,
Пара подшипников ступиц
И много ещё авось...

Оранжевый нимб,
Мигалка из солнц,
И честно любимый
Шерлок, что Холмс.

Резиночка, ветер,
Бумажка, в которой
Кто –то ответил...
Осадок от спора,
И вечной досадой
Кусок разговора...

Вгрызается в память,
Пошарив в кармане,
Въедливый запах одежд.
Как ты на аркане
Необъявленных никому надежд.