Дождь

Игорь Мазуров Ставрополь
Звенящий дождь сквозь ночи полотно,
Стучал по крышам улиц увлеченно,
И молнии сверкали обреченно,
Как в старом незатейливом кино.

Луна уснула в сизых облаках,
И гром, ее жалея, стих смиренно,
Он позже прогремит всенепременно,
Играя небом пасмурным в руках.

Уставший город светом фонарей,
Притихших улиц сети накрывает,
И жизни ход как будто застывает,
В ночном театре сказочных теней...