От себя к себе

Олег Скальд
Все чужое отдав, оттолкнув обнаглевшее время,
Бросив под ноги ложь, сожаленье из сердца изгнав,
Ты уходишь вперед, оставляя ненужное бремя,
Поднимаешься вверх, жизнь покрепче в ладонях зажав.
 
Ты идешь до себя по открывшейся новой дороге,
Где живое живет, где скворец-пересмешник не врет,
Где обычная жизнь разливает и смех, и тревоги,
Где живой человек по дороге навстречу идет.