Он - Она - 7-серия публикаций

Геомант8
Он:
Стоял у края обрыва и взглядом стремился ввысь,
В груди одинокие буквы словами в сердцах зажглись.
Особенно жгло то слово, страшное слово- ложь,
Ты выжгла его на сердце, не вымолишь, не сотрёшь.
Только ты не знаешь вовсе, как страдает белый листик,
Как он плачет ночью тёмной, вспоминая облик томный.
Как он рвётся на свободу за любовь в огонь и воду,
Как сражается отважно за дыханье губок влажных.

Она:
Не хочу я быть медведицей, бродить по лесу тенью,
От гололедицы, слёзы  не лить, порой осеннею.
Аукнется и окликнется, ох, зачем так горька трава,
С ложью повстречалась я, от неё вновь болит голова.
О, любимый, ты не веришь, как в лесу бродить тоскливо,
И не зная вовсе броду, в медвежьей шкуре, жить уныло.
От того твой образ милый, вижу я во снах, любимый,
Я зову тебя, прошу, услышь мой голос сиротливый.