недосып

Жиль Де Брюн
Плата за счастье, родительский недосып
проступает на лице моём, словно сыпь.
И пелёнки, бутылочки, соски, смесь -
вроде здесь они, только я не здесь.

Как в рапидной съёмке себя несу
и держу малюточек на весу,
а малюткам-доченькам пять недель –
дочки перепутали ночь и день.

И не объяснить им, не подсказать -
научусь их нянчить, закрыв глаза.
Ты тогда не жадничай, недосып.
Ты досыпь им счастья,
и мне досыпь.