Я к тебе прилечу

Светлана Моисеева 5
Я к тебе прилечу, как всегда, на минутку.
Подоконника жесть заворчит под ногой,
Нос расплющу стеклом – и затянет в желудке:
До чего же ты весь, до щетиночки, мой!

Я увижу тебя как своё отраженье,
Постучать не решусь и привычно вздохну,
И останусь опять растревоженной тенью,
Что скользит иногда по ночному окну.

Я укроюсь от звёзд под ладошками клёна,
Лёгкой юбки подол об сучок разорвав,
И в трёхтысячный раз повторю обречённо:
«Ты, конечно же, прав! Ты, наверное, прав…»

Свет в окошке твоём задрожит и погаснет,
Сигареты глазок прибежит на балкон –
Приоткрою глаза и растаю от счастья:
Мой полночный полёт – просто-напросто сон!

Ты чуть-чуть поворчишь, обнимая подушку:
Первый день отпускной, а проснулась чуть свет.
…Я окно распахну, чтобы утро послушать,
И украдкой сотру с подоконника след…