Любовь Из серии -Байки Гоши

Грустный Лев
               
Я  уже давно живу с хозяйкой и очень хорошо изучил её характер.
Она добрая и очень любит меня. Когда я болею , она на руках выносит меня на прогулку, делает мне уколы и приносит вкусной говядины.
Но иногда хозяйка не понимает меня, тогда я очень злюсь и могу укусить её.
Кусаю больно, она даже плачет, мне её жаль, но я не раскаиваюсь.
 Я отстаиваю свои права, и она должна знать, что я не люблю, когда она
близко смотрит  в мои глаза. Я не люблю, когда она выстригает у меня
свалявшуюся  шерсть.
Вот и всё, что я не люблю. Но хозяйка иногда не слушает меня и всё делает по своему, поэтому у нас, изредка возникают  ссоры.  А так мы живём дружно.
 Хозяюшка много времени проводит за компьютером.
Что-то пишет, что-то печатает, а я охраняю её. Но она не рада моей  охране и не хочет пускать в свой кабинет. Только я то похитрей её. Когда она не видит,
я тихонько пробираюсь в её кабинет и  прячусь за процессором . Мне там тепло, и я рядом с хозяйкой. Но вот беда, когда  засыпаю, то начинаю храпеть, и это меня выдаёт. Хозяйка смеётся и говорит –«  Ах  ты, жулик, всё таки пробрался ко мне. Ну ладно уж, лежи»  После этих слов я смело укладываюсь спать возле ног хозяйки. Мне тут уютно и спокойно за хозяйку.
Но я вам хочу рассказать не только о том, как мы живём, но мне  хочется поделиться  своим секретом. Многие считают, что собаки бездушные существа, это неправильно.  Мы хорошие охранники и верные друзья.
 А ещё мы  умеем любить.
Вот и я влюбился ненароком. По соседству с нами живёт  молоденькая собачка, по кличке  Джесика.  Мы часто вместе гуляем в лесу. Там есть большая  и  красивая  поляна, вот на ней мы и резвимся. Мы играем в догонялки,  боремся и бегаем наперегонки   за палочкой. 
Нам весело вместе, а когда мы врозь, я начинаю скучать по ней.
Однажды, Джесика не вышла на прогулку. Я очень долго её ждал, но она  так и не пришла. С тех пор  я её не видел больше месяца. 
Каждый день  я водил хозяйку на то место, где мы гуляли с Джесикой. Я скучал и  мне не игралось.  Всё сидел на одном месте и ждал. Ждал, когда она появиться, но она не приходила. Хозяйка же начинала ворчать и звать меня домой. Я, понурив голову , шёл за хозяйкой,  но по дороге вынюхивал следы Джесики, их нигде не было. Мне становилось  невыносимо  грустно.
Хотелось знать, что с ней, где она. По дороге домой я поглядывал на её подъезд, принюхивался, в надежде почувствовать её запах. Но всё напрасно, Джесика , как в воду канула.
Моя хозяйка догадывалась о  моей привязанности  к Джесике и сочувствовала мне. Увидав хозяйку Джесики, она рассказала ей о моей любви  к её собачке.  Та улыбнулась в ответ и сказала, что Джесика заболела
и живёт у бабушки, но пообещала, что они скоро вернуться домой. Я очень обрадовался и настроение моё немного улучшилось.
 Я буду ждать  Джесику и дождусь её.