Обращение

Борис Георгиев
Господь  ты есть на белом свете!
В тебя так верят твои дети!
Пошли, пожалуйста, терпение,
Тому писать стихотворение,
Другим часами у станка,
Точить детали без конца,
А может двор мести с утра,
И всем возможность без греха,
Нести свой крест без игл венца.

Дай силы нам прощать врагов,
Обман терпеть, и ложь красивых слов,
И со спокойною душой
Вступать за правду в смертный бой.
И всех любить, всё понимать.
Без принуждения посещать,
Святую церковь, Божий дом,
И таинства познать лишь в нём.

Дай силы нам молиться днём,
О светлом чистом  и простом.
Нас навещай Ты иногда,
И сей разумные слова,
Чтоб в душах наших прорастали,
Для добрых дел нас направляли.
А вера крепла и росла,
Во славу Господа всегда.

И в час печальный пред кончиной,
Когда стоишь перед могилой,
Простим обиды жизни этой,
И воспарим над всей планетой.
Очистив душу от грехов,
На суд пойдем мы без оков.
А что готовит нам судьба,
Не знают даже облака.