Цвет истины

Татьяна Игнатова 5
Вперёд стремимся мимо мнимых
Кисельных берегов,
Когда влечёт неотвратимо
Познание основ.

О камни преткновенья бьёмся –
Нет больше мест для ран.
Вот, кажется, родник – напьёмся!
Но нет, опять обман.

От жажды пересохло в горле
И путается речь.
Где раздобыть двух сизых горлиц,
Чтоб истину извлечь?

Одну из них послать на запад,
Другую  - на восток.
По возвращению в их лапах
Найдётся ли цветок?

Цвет белоснежен, как у лилий,
А стебель не согнёшь.
Такой растёт средь изобилий,
Где всё есть, что не ложь.

Пророс у чистого истока,
И круглый год цветёт.
Не думайте, что недотрога.
Берите и вперёд!

Написано на конкурс http://www.stihi.ru/2016/08/17/6011
По итогам -  2-е место