Лучшее место для сна

Артем Лабутин
Каждый день возвращаясь обратно
С головой погружаемся в сон.
По утрам из него возвращаясь -
Забываем, что дарит нам он.

Лишь остатки эмоций и чувства
Убеждают, мол, сон был таков.
И, бывает, не нужно иного -
Мыслеобразов, запахов, слов.

Если дома уснули в кровати -
Нам спокойные видятся сны
И приятной домашней защитой
Веет в сны от привычной стены.

Если ночь нас застала не дома -
То уснуть очень сложно порой,
Ведь во сне мы всегда беззащитны
И поэтому чужд нам покой...

У меня же есть лучшее место,
Где могу я спокойно уснуть,
Там, где в грудь сердце бьется с надеждой,
Проторяя эмоциям путь.

Лучший сон - на коленях любимой.
Не в гостях и не дома, а с ней,
Ведь нет лучшего места на свете,
Никого нет любимой нежней.