Подожди

Елена Низа
Подожди, подожди меня, я доеду, достигну, скоро
Чтобы выдохнуть в эту явь перламутровый воздух снов
Застывающих на ветру многогранным цветным узором
Подожди, я скажу тебе эту пару красивых слов

Я скажу и не стану ждать, не рассчитывая, не веря
Что на них отзовешься ты – слишком много чудес и так
Слишком плотный водоворот, застоявшееся время
И из линии жизни им бесконечности свернут знак

Но скользя по его петле каждый раз пролетаю мимо –
Еще что-то должно совпасть кроме точек координат
Мне никак не попасть самой в эту тонкую спайку мира
Ни расчетами, ни мольбой, ни отчаянно наугад

Подожди, обретенный брат, мне б хотелось успеть, и вместе
Добежать до небесных врат и приникнув по-детски в щель
Как в игольное то ушко на волне резонансной песни
Без препятствий и без потерь идеально вписаться в цель

Подожди еще полчаса  – отбивают мне ритм колеса
Вьются змеями провода и мелькают огни в окне
И гудит как органный тон, глубоко и многоголосо
Воздух запертый под землей – песня стиснутая во мне