И заблудиться невзначай

Ирина Владимировна Архипова
Пойти лосиною тропой
сквозь сумрак леса
в летний зной,
дышать сосною.
Считать кукушкины года,
сбиваясь в счёте иногда
из-за того, что нас опять
сегодня двое.
Из-за того, что так малы,
прозрачны капельки смолы
и на сухой верхушке дятел
бьёт морзянку,
летает память меж ветвей,
и очень хочется за ней
бежать - догнать
и увести с собой беглянку.
Вернуться в юность,
в хвойный рай
и заблудиться невзначай
среди трёх сосен.
Замедлить бег календаря.
Понять, что жизнь
промчалась зря,
осталась в прошлом.


*3 место в Блице на Голосах