Сикстинская мадонна

Васильев Павел Владимирович
Сикстинская мадонна - Павел Васильев

I.   
А на причал  корабль белый
Под крики чаек по волнам принёс
Дым карих глаз, походку каравеллы
И рыжий локон каштановых волос.
   Тебя искал вдали я в море синем
   И среди ярких звёзд три года и три дня,
   А ты земною красотой морской богини
   Горячим пламенем любви зажгла меня
   И как Сикстинская Мадонна на картине
   В одно мгновение с ума свела меня.

II.
Нам "Серенады  солнечной долины"
Оркестр в парке  музыку играл 
И "Синий лён", и "Синий, синий иней",
И "Тень твоей улыбки" до утра.
   Потом был день, был шторм сентиментальный,
   Сверкали молнии и гром гремел от гроз,
   Ревел прибой, лил дождь, дул ветер шквальный,
   А мы купались в море сладких грёз.
   Шумел прибой, лил дождь на берег скальный,
   А две волны  плескались в море грёз.

III.
Когда Амур стрелой любви и страсти
Два нежных сердца напрочь поразал,
Разбилось счастье хрупкое на части -
Его злой рок своей клюкой разбил
И на закате дня  корабль белый
Под крики чаек  по волнам унёс
Дым карих глаз, походку каравеллы
И рыжий локон каштановых волос.
   Теперь вдали  меня ты слышишь если,
   Так дорога ты мне, поверь, и так близка,
   Ты позови - я прилечу как буревестник
   Уйдут за горизонт печали и тоска,
   А мы с тобой по мостовой пройдёмся вместе
   От старой пристани, где улица тесна,
   В тот парк, где осень бродит по аллеям с песней -
   Там бабьим летом к нам опять придёт весна,
   А без тебя мне ни покоя нет, ни сна.

                ~~~
*Авторские песни http://vk.com/palmirych