Август

Олег Коньшин
Вот и август растворил бесследно краски майской сини.
На прилавках, виноград средь аромата спелой дыни.
Греет солнце, но темнее и свежее стали ночи.
Дни за днями, пролетают всё короче и короче.

Над лиманом  плачут чайки в остывающей лазури.
Альбатросы, среди штилей непременно жаждут бури.
Запах моря к нам доносится с лиманскою волною.
Шум прибоя, долетает вновь вечернею порою.

Город слышит  сквозь дремоту на реке гудки буксиров.
Город верит, что гостей встречать он будет  только миром.
Корабелы - возродят над водной гладью старый стапель.
Борт омоет  солнце, сотканное из солёных капель.

Южный ветер, над  Ингульской гладью треплет парусами,
Он смеётся, пролетая над волнами и мостами,
Он играет, над водою запылённою листвою.
Николаев, в этот август окунаюсь я с тобою.