Что это?

Елена Бабанская
Что это? Осень просится в сени
Листик кленовый просунув под дверь

Я ж потихоньку присев на колени
В щель посмотрела .. и что же теперь?

Будет весь месяц она хороводить
И что .. нам капризам её угождать?

Она не спросив куда хочет заходит
Чтоб насорить и листву разбросать

Мне же взглянуть на неё интересно
Лист золотой , как перо птицы Жар

Сменилась одежда лесов повсеместно
Будто в лесу полыхает пожар

Так и горит на солнце сверкая
Золотом блещут верхушки берёз

Какая же осень ты озорная
Хвостик прижмёшь, как ударит мороз

Будешь холодная, злая, сердитая
Слезою зальёшься и грязь развезешь

Словно собака , чужая , побитая
Так разозлишься, все цепи порвёшь

Это сейчас ты как чай ароматный
Располагаешь с тобой поболтать

Бархатный.. крепкий.. очень приятный
Тобой наслаждаться и в парке гулять

Елена Бабанская