Улыбка Бога

Лина Султанова
Ты довлеешь над нами улыбкой Бога –
как ты прав...   
              Но знай: я летаю во сне, и много. 
Улететь подальше хочу от этих мыслей,
что, как тучи с дождём, не вдруг нависли
над землёй, мешая порой узнать улыбку Бога,
чтоб от жизни проснувшись
                как будто восстать из гроба –
в Млечный путь, в зарю от лжи военных сводок...
Ты смеёшься над тем, кто жив – о, как ты зорок!
Как ты прав, мой старинный друг,мой друг погибший,
ты, свою судьбу-несудьбу уже свершивший...
Знай – сейчас, сквозь ужас и боль,
                что застят мир на всей планете,
лишь улыбка Бога твоя одна  с небес нам светит.