Знакомому сверчку

Лина Султанова
Что, сверчок, вот и ты обрёл свой шесток,
Своё место меж сундуком и диваном?
Что теперь бы хотел ты?
                Себя обрести?
Вот старинное безотказное средство –
Ты поверь, без обмана:
Чтоб себя обрести –
Обрести надо свою песню.

Ты мой давний знакомый,
Сверчок, и теперь за работу прилежно
Примемся вместе:
Обретаем себя, обретая свою песню.
И, услышав под вечер,
Одинокую песню сверчка,
Буду думать –
Я теперь не одна, вот и мне
Есть товарищ в работе.