И где тебя носило...

Людмила Вайткевич
И где тебя носило - знает Бог!
И пусть весь мир от удивленья ахнет,-
На перекрёстке тысячи дорог
Вдруг вспомнил:Её руки летом пахнут!


И что-то зацепило душу вновь,
Такое, что не смог пройти ты мимо.
В основе жизни ведь была любовь
К той женщине, одной, неповторимой!

И ринулся за ней, забыв покой
Ты следуя святым инстинктам древним,
Забыв о том, как счастлив был с другой,
Как строил дом, сажал свои деревья.

Легко вдруг стало,- будто вырвал кол
Из сердца, что всё помнило и знало...
Ну, а в саду шиповник дикий цвёл
Манящим, обжигающим накалом!