О, Русь! Моя Святая Русь!

Елена Меньших 2
         Отклик на стихи Александра Поповва.
          «Мой дом, с крылечком на восход»

О, Русь! Моя Святая Русь,
Звон родников и синь небес.
Тобой любуюсь и горжусь,
Страна любви, страна чудес.

Что может сердцу быть родней,
И краше Родины моей.
Могучих рек, высоких гор,
И бирюзы родных озёр.

Край милых клёнов и берёз,
Медовой липы аромат...
В жизнь воплощенье дивных грёз,
Пурпурный над рекой закат.

Дом, рубленный с резным крылечком,
Рябины гроздья под окном.
Щенок на травке – хвост колечком,
На лавке крынка с молоком.

Поющий ручеёк в тиши,
Над Русью колокольный звон.
Отчизны дух святой в глуши….
Всё дорого в краю родном.

http://www.stihi.ru/2015/09/26/1303

25.08.2016.
Автор фото дочь Татьяна.