Стих к первому мая

Иван Дуденков
С днём всемирной солидарности трудящихся
Против грабящих доходы от труда
Паразитов, с телевизора глумящихся
Над народом, жизнь которого - беда,
Поздравляю с днём объединения
Против войн, цель которых - нас стравить!
Надо вместе добиваться изменения
Жизни к лучшему, не дать себя давить!
Прибыль вся должна идти в зарплаты,
А не к олигархам сквозь оффшор,
Чтоб чиновники и даже депутаты
Трудяги были, а не из обжор,
Чтоб на своей шкуре жизнь нашу
Ощущали ради смысла улучшать,
А укравшие садились на парашу
Вместо спеси нам из ящика внушать.
Надо помнить: до Советского Союза
И образованье, и врачи
Доступны были только тем, кто жрал от пуза,
А если ты трудяга, то молчи,
Но не молчали - и первые в Америке,
И праздник этот учреждён был в память тех,
Кто добивался прав в позапрошлом веке,
Своими жизнями добыв стране успех,
Ведь экономике нельзя без потребителей,
И алчность глупых к кризису ведёт -
История не судит победителей,
А кто на грабли наступает, идиот!
         (1 мая 2016 0:58 себе в ленту
          в фэйсбук, вконтакте, на одноклассники)