Память поколений

Наталья Владимировна Рязанцева
Седой ковыль над Полем Куликовым
Как и тогда, столетий шесть с лихвой.
Над памятью веков, над Храмом новым
Простёрся удивительный покой.

И только ветер травами играет.
А в центре невысокого холма,
Как будто купол неба подпирая,
Прямая стела вверх устремлена.

И множество людей в святую дату
Придут сюда, чтоб поклониться вновь
Тем славным русским воинам, когда-то
За Русь отдавшим жизнь, пролившим кровь!