Первые попытки говорить стихами

Иван Дуденков
Что я не пробовал, так это не беда -
Смекалка выручит, везение поможет!
Не говорил ещё стихами никогда,
Но всё удастся, если лезешь вон из кожи.
И вот Иван пошёл стихами говорить -
Подумать только, эка невидаль какая!
Нет, чтобы банк какой-то надурить,
Почти бесплатно на банкротство обрекая,
И выдать за того, кто знаменит,
Себя однажды всем на диво получилось,
И сердце женщины бесплатно покорить
Назло тому, что на примерах жить училась...
Я мог бы долго стихами говорить,
Но нужен опыт, нужно мне тренироваться -
Разок попробовать, и позже повторить,
И каждый шанс такой использовать стараться.
А говорить стихами можно без конца,
Жизнь - проявления способностей арена,
Можно глаголом людям жечь сердца,
Как жжёт язык пероксидаза хрена.
Только в такую толк есть втрескаться дотла,
Что встретит ужином мужа долгожданного,
А не на пляже залетит от голоштанного
Или с танцполами всю жизнь свою свела.
А говорить стихами нужно для того,
Чтобы к прекрасному ушами прикоснулись
И совершенно обалдели от него,
И лишь в конце последней строчки вдруг проснулись...
        (25 авг. 2016 на диктофон -
         последовательно четверостишие за четверостишием,
         текст записан позже)