Утреннее кафе

Галина Вертиева
Очень люблю утром  посидеть в кафе:  малолюдно, чисто, день начинается с приятного вкуса, запаха, ощущений. В Ростове – это «Золотой колос» с многолетними добрыми традициями: ростовчане всегда любили это кафе. А что нас делает счастливее? Добрые традиции! Пусть эти традиции продолжаются ещё много-много лет!

Утреннее кафе пусто и очень мило,
Солнечный луч блестит в пластике и стекле,
Утреннее кафе встретит меня красиво:
Кофе, десерт, цветы в вазочке на столе.

Нет суеты-сует, пахнет ванильным кремом,
Это начало дня счастьем я назову,
Явно, сюда идут не за насущным хлебом,
Публика ценит вкус раннего рандеву.

Ранняя свежесть лиц, фирменный стиль традиций,
Словно пастельный тон кофе к «тирамиссу»,
А за окном Ростов буднично суетится,
Жизнь разделив стекла тонкою полосой.

Тихо шуршит листок, ровно ложатся строки,
Под шоколадный вкус я сочиняю стих,
И вдохновенья час станет, как миг коротким,
Мой ограничив мир столиком на двоих!

22.08.2016