Воспоминаний сладких дымом...

Вадим Цимбалов
Уйду я в вечность – все уходят,
но тут же прорасту травой.
На пне, для рубки дров колоде,
и сквозь булыжник мостовой.
Я бархатными мхов губами
к твоим щекам, груди прильну,
и призрачными (пусть!) руками
тебя, как прежде, обниму.
Берёзовой серёжкой кину
в окно твоё: подарок-блиц.
Лягушкой квакну вдруг из тины:
«Целуй – и будет тебе принц!..»
Тянусь с земли ромашкой скромной,
муравным шёлком на лугу.
А может, о себе напомню,
платком, оброненным в стогу…

Но если грусть невыносима –
обрыв маячит… кончен путь,
воспоминаний сладких дымом
приду, волнуя снова грудь.