Ричи

Владимир Холод
Я просто прохожий…лишь взгляд уловил.
Какой он погожий! Весной удивил.
И осени близость куда-то ушла.
Наверно приснилась, но рвётся душа!

Весенняя фея! Улыбка весны!
Душа, не жалея, ушла с тишины.
Глаза, словно омут зелёных зеркал.
Блаженством затронут, какое не знал.

Пусть август, прощаясь, мираж подарил –
В весну возвращаясь, я сердце разбил.
И грёзы рисуют мне счастье судьбы…
И мысли тоскуют уже до мольбы.

Как нежность волнует! Коснуться бы мне…
Отдать поцелуем всю страсть в тишине.
Но жизнь та же осень – привычный черёд…
На волосах проседь года не вернёт.