А если...

Ариосто Семперанте
А если я теперь в тебя влюблюсь,
Как скульптор в образ юной Галатеи?
Тебя, как лихорадки,  я боюсь,
Тобою, как простудой, я болею.

И пусть с укором хлопнет по плечу
Меня небес пречистое созданье,
Как мотылек, к погибели лечу
На светлый перекресток мирозданья.

Я так стараюсь, друг, тебя забыть,
Что даже ты себе не представляешь,
Но с этой мыслью стал ты вместе жить,
И разум мой на миг не покидаешь.

Я свой недуг как лекаря молю,
Уйди, я стать здоровой попытаюсь,
Нет, стой!.. и тем облегчи боль мою,
Ведь я влюбляюсь, я уже влюбляюсь…



                Июль 2008 г.