Черно-белый

Ольга Сафонюк
Рассыпалась явь на множество пазлов,
а схемы картинок утеряны напрочь.
понять, где-какие фрагменты в узоре
уместны, а несколько - вовсе пропали,
не в силах - как грязная вата стал разум,
и с сеткой москитной глаза, словно окна:
нечетко цвета, больше черный, да белый.
где краски-фломастеры, что рисовала
в девчачьих тетрадках своих те картинки,
по сказкам прочитанным и сочиненным?
о принце с принцессой, их свадебном бале,
серебряной палочке - очень волшебной,
счастливом конце нарисованных судеб.
увы, больше нет - разметали всё годы.
лишь изредка то ли в осеннем листочке,
прилипшем к стеклу лобовому в трамвае,
иль в первой снежинке, ныряющей в лужу,
иль в тополя пухе - природы забаве,
мерещатся отзвуки сказки и чуда...
не есть и не будет... Туман над болотом.